講座コード:202201-08990050 2021年12月1日 更新

新設

~初春から桜の頃まで~

季節の和菓子を愉しむ ~春の便り~(日中クラス)

和菓子ライフプロデューサー・デザイナー、毎日が和菓子日和主宰梅田 なお実

全国の和菓子屋さんを訪ね、その土地を感じて味わった和菓子の魅力をお伝えします。毎回その時期ならではのお菓子をおすすめのお茶と共にほっこりと五感で味わいませんか。お菓子にまつわるストーリーも学びます。何気なく味わっていた和菓子が愛おしくなるかもしれません。和菓子初心者さんや、おひとりでのご参加も大歓迎です。
日時 1/21、2/18、3/18
第3金曜日 13:30~15:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の11日前までとなります。

受講料 会員 3か月 3回 9,240円(うち消費税額840円)
維持費 1,188円
教材費
材料代 7,382円
テーマ 1月 早春から立春の頃(節分)
2月 春の息吹きの気配を感じる頃(ひな祭り)
3月 桜の花咲く頃(お花見)
※お菓子は3~5点ご用意します
途中受講 できます
見学 できません
体験 できます 体験料 5,936円(うち消費税額539円)
初回持参品 筆記用具、布巾、持ち帰り用の容器や袋
講師ホームページ https://wagashibiyori.com/

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。