房総の太巻き祭りずし  満員

講座コード:
202010-14650002

2020年10月15日 更新

講師名

管理栄養士 千葉伝統郷土料理研究会 三幣 周子

内 容

作って楽しい、食べておいしい、房総名物太巻きずしを作ってみませんか。
太巻きずしは、描かれる絵柄や文字とその色合いの面白さから、お祝いの席などで発達しました。
食べやすさや美味しさはもちろんのこと、何といっても巻く具の形や色合いで作る絵柄が、人々の目を楽しませてくれます。
楽しみながら作れて、ご家庭でも応用できる「太巻き」にぜひご参加ください!

日 時

第3 木曜日  10:30~12:30

10/15、11/19、12/17、1/21、2/18、3/18

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料

会員: 6か月 6回 15,840円(うち消費税額1,440円)

設備費

1,056円

教材費
コピー代(10円) 材料代2,100円
66円 13,860円
テーマ

10月 笹の葉・ハロウィンのかぼちゃ
11月 おかめさん・アンパンマン
12月 はねつき・お供え餅
01月 ペロペロキャンデー・鬼の顔
02月 さくらんぼ・お内裏様とお雛様
03月 豚くん・満開の桜

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 体験料 5,137円(うち消費税額467円)

初回持参品

筆記用具、台フキン、ラップ、エプロン、持ち帰り用の袋、まきすをお持ち下さい。
※まきすをお持ちでない方は講師から購入できます。大小2枚組1,000円。(事前予約)

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

本講座は定員に達しました。