ドイツのクリスマスのお菓子

抹茶とマロンのシュトーレンを作ろう  公開

講座コード:
201910-18140351

2019年9月29日 更新

講師名

パン教室主宰 三谷 良子

内 容

ドイツのクリスマスのお菓子「シュトーレン」を作ります。バターとドライフルーツがたっぷり入った生地を発酵させてつくるシュトーレン。クリスマスを待つワクワク感をさらに盛り上げるお菓子です。
今年は抹茶風味の生地にマロングラッセを入れて仕上げます。

日 時

11/19 火曜日

10:00~12:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の4日前までとなります。

受講料

会員: 1回 2,750円(うち消費税額250円) 一般: 1回 3,080円(うち消費税額280円)

設備費

176円

教材費
材料代(1,500円)
1,650円
初回持参品

エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用タッパー(500ml)または厚手のビニール袋

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

※2019年10月1日以降に実施する講座については、改定後の消費税率10%が適用されます。