6ヶ月コース

暮らしを彩るフルーツアート入門編※今期開講致しません  新設

講座コード:
201910-14610001

2019年9月22日 更新

講師名

日本フルーツアートデザイナー 協会認定講師

内 容
講座写真1
講座写真2

ぺティーナイフ1本のみを使ってフルーツの特性をいかしながら作品を仕上げていきます。身近なフルーツを『おもてなしのフルーツ』に変身させ、暮らしに彩りを加えるフルーツアートの入門編のレッスンです。
どなたでも楽しみながらしっかりと技術が身につくプログラムになっています。

日 時

第1 木曜日 13:00~15:00

10/3、11/7、12/5、1/30、2/6、3/5

ホームページからのお申し込みは、受講日の2日前までとなります。

受講料

会員: 6か月 6回 19,800円(うち消費税額1,800円)

設備費

1,056円

テーマ

<基礎>
1回目 フルーツアートの基礎
    ナイフや道具の扱い方、基本的なカッティングを学びます
2回目 フルーツアートの応用
    基礎で習得した技術を基にステップUPした作品を仕上げていきます
3回目 レッスンの集大成!
    アイデアとセンスで「おもてなしの一皿」をプロデュース♪
<応用編>
4回目 ポットラックパーティー
    基本的なカッティングを用いて素敵なポットラック作品を作ります
5回目 フルーツアートGIFT
    レッスンで習得した技術を基にGIFT作品を仕上げます
6回目 レッスンの集大成!
    アイディアとセンスで「おもてなしのパーティープレート」をプロデュース♪

途中受講

できます 2回目まで可。3回目不可

見 学

できません

体 験

できません

ご案内

※日程が変更になっています。ご留意下さい。
 1/2 → 1/30

教材費:講座初日に6回3,960円(税込)を教室でお支払い下さい。
参考図書「フルーツ・カッティングの技法書」(希望者のみ)

初回持参品

エプロン、布巾、作品持ち帰り用保存容器(2~3リットル程度のタッパー) ナイフは先生が貸出(購入希望者は2回目以降に販売。プロ仕様10,800円)

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

※2019年10月1日以降に実施する講座については、改定後の消費税率10%が適用されます。