初心者さん大歓迎!

パン作りの基礎を学ぶ「はじめてさんのための手ごねパン講座」 

講座コード:
201904-14730020

2019年5月20日 更新

講師名

パン教室主宰 三谷 良子

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

初めてパンを作る人向けの、基礎からのレッスンです。
材料の選び方、こね方、基本の成型方法が学べます。
講師が作ったパンを試食していただき、ご自分でこねた生地はお持ち帰りできます。
お家でも焼きたてパンを楽しめる、二度おいしいレッスンです。

日 時

第4 火曜日 10:00~12:00

4/23、5/28、6/25、7/23、8/27、9/24

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料

会員: 6か月 6回 16,200円(うち消費税額1,200円)

設備費

1,036円

教材費
材料代(1,500円)
9,720円
テーマ

4月 バターロール
5月 イングリッシュマフィン
6月 チーズブレッド
7月 レーズンプチパン
8月 ミニ食パン
9月 シナモンロール

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できません

初回持参品

エプロン、布巾、持ち帰りようの袋やタッパー、保冷剤(夏)

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

※2019年10月1日以降に実施する講座については、改定後の消費税率10%が適用されます。