日本のワインを楽しむ 

講座コード:
201810-14890022

2018年10月27日 更新

講師名

日本ソムリエ協会認定ソムリエ 平賀 祐一

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

日本ワインがブームと言われてからしばらく経ちますが、「流行っている」から飲むだけではなく、もっと深く探究してみませんか。
ますます美味しくなり続けている日本ワイン。
そんな日本ワインを、世界基準の視点から掘り下げ、見識を広げていきましょう。
日本ワインの美味しさを紐解いていく講座で、毎回解説に比較テイスティングを交えながら進めていきます。

日 時

第4週 水曜日 19:00~20:30

10/24、11/28、12/26、1/23、2/27、3/27

受講料

会員: 6か月 6回 16,848円(うち消費税額1,248円)

設備費

1,036円

教材費
材料代(2,000円)
12,960円
テーマ

ぶどう新種からみる日本ワイン(シーズン6)

保険料

0円

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できません

初回持参品

筆記用具

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。