季節の移ろいを感じる

練り切り和菓子 

講座コード:
201810-14770001

2018年10月27日 更新

講師名

日本サロネーゼ協会練り切りアート認定講師 的場 万里

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

日本の伝統的な和菓子、その中でも季節の移ろいを感じる練り切り作りを楽しむ講座です。
毎月季節に合った練り切りを2種類2個ずつ(合計4個)作り、お持ち帰り頂きます。
季節の柄だけではなく、中に入れる餡も色々な味で変化を付けて行きます。
練り切り餡・中あんなどの材料や使う道具は全てご用意しますので、お気軽にご参加ください。
ご自身の手で、美しく可愛い練り切りを作りしましょう。

日 時

第4週 土曜日 10:30~12:30

10/27、11/24、12/22、1/26、2/23、3/23

受講料

会員: 6か月 6回 18,792円(うち消費税額1,392円)

設備費

1,036円

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 5日前(要予約)

ご案内

教材費 1回1,080円(講師に直接お支払いください)

初回持参品

手拭き、エプロン、持ち帰りの袋

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。