手打ちそば・うどん 

講座コード:
201810-14670010

2018年11月3日 更新

講師名

稲城市花子茶屋藤田総本店代表 藤田 敏夫

内 容

そば打ちは奥の深いものです。
そして自ら打ったそばを家族や友人に味わってもらう喜びはまた格別です。

純国産そばを石臼で挽く究極のそば粉の作り方
・そばに合ったおいしいつゆ、かえしの作り方
・鉢と延べ棒と包丁の使い方
・二八そば、そば粉100%の生粉打ちそばの打ち方
・沸騰した湯でさっと茹でる茹で方など、
 本格的なそば作りを学びます。うどんも交えながら指導します。
 初めての方も歓迎します。

【講師プロフィル】
 2017年10月26日に食品衛生事業功労者厚生労働大臣表彰を受賞

日 時

第3週 日曜日 13:30~16:00

1/20、2/17、3/17

受講料

会員: 6か月 3回 8,100円(うち消費税額600円)

設備費

518円

教材費
材料代(1,000円)
3,240円
途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます

初回持参品

筆記用具、エプロン、三角巾、フキン、持ち帰り用の袋をお持ち下さい。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。