房総の太巻き祭りずし 

講座コード:
201810-14650002

2018年10月27日 更新

講師名

管理栄養士 千葉伝統郷土料理研究会 三幣 周子

内 容

作って楽しい、食べておいしい、房総名物太巻きずしを作ってみませんか。
太巻きずしは、描かれる絵柄や文字とその色合いの面白さから、お祝いの席などで発達しました。
食べやすさや美味しさはもちろんのこと、何といっても巻く具の形や色合いで作る絵柄が、人々の目を楽しませてくれます。
楽しみながら作れて、ご家庭でも応用できる「太巻き」にぜひご参加ください!

日 時

第3週 木曜日 10:30~12:30

10/18、11/15、12/20、1/17、2/21、3/21

受講料

会員: 6か月 6回 15,552円(うち消費税額1,152円)

設備費

1,036円

教材費
材料代(2,100円) コピー代(10円)
13,608円 64円
テーマ

10/18  かえで・ハロウィンのかぼちゃ
11/15  びわ・けしの花
12/20  はねつき・お供え餅
01/17  おさるさん・鬼の顔
02/21  花椿・お内裏様お雛様
03/21  レインボー孔雀・満開の桜

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます

ご案内

まきすをお持ちでない方は講師から購入できます。大小2枚組1,000円。

初回持参品

筆記用具、台フキン、ラップ、エプロン、持ち帰り用の袋、まきすをお持ち下さい。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。