おいしくたのしく健康生活 塩の使いこなし術

からだにやさしい適塩生活 ※今期開講致しません  新設

講座コード:
201807-14990020

2018年7月5日 更新

講師名

一般社団法人日本ソルトコーディネーター協会代表理事 青山 志穂

内 容
講座写真1
講座写真2

塩は、味付けの源であり、私たちが生命を維持するには欠かせないのに、なんとなく「健康の敵」というイメージがあり、敬遠されがちでもあります。
今や日本だけでも4000種類を超える塩が流通し、その質も味わいも選べる時代になりました。お持ち帰りできるオリジナルの塩調味料を作りながら、適塩生活を目指してみませんか。 

日 時

第3週 月曜日 10:30~12:00

7/16、8/20、9/17

受講料

会員: 3か月 3回 8,748円(うち消費税額648円)

設備費

518円

教材費
教材費(1,674円)
5,022円
テーマ

7月 適塩生活に役立つオリジナルシーズニングづくり 
8月 おいしい適塩生活に役立つオリジナル塩麹づくり
9月 お風呂でデトックス!オリジナルバスソルトづくり

途中受講

できます 3日前

見 学

できません

体 験

できます 3日前

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。