講座コード:202201-18140011 2022年1月16日 更新

満員 公開

手作り味噌講座

七代目 糀屋三郎右衛門辻田 雅寛

国産の大豆を使って手作りのお味噌を作ります。一年に一度の東京で唯一の手作り味噌工房直伝のお味噌作りです。出来上がりは、約6ヵ月後になりますが、毎年楽しみにされている方がたも多い講座ですが、今回は人数に限りがございますので、お早目にご予約ください。
※先着15名になります。
日時 3/12 土曜日
 13:00~15:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料 会員  1回 2,970円(うち消費税額270円)
一般  1回 3,410円(うち消費税額310円)
維持費 220円
教材費
味噌教材費 5,420円
ご案内 教材費5,421円がかかります。(税込み)
その他、玄米みそ(6,906円)・麦みそ(7,203円)もお作りできますのでお問い合わせ下さい。
 
初回持参品 エプロン、ふきん2~3枚、軍手、テッシュ、持ち帰り袋

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

本講座は定員に達しました。