講座コード:202201-15992013 2021年11月14日 更新

新設

介護施設や地域社会で認知症予防の相談者・支援者としての活躍が期待!

認知症予防食生活支援指導員資格取得講座

キャリア開発センター認定講師・管理栄養士合原 康行

急増する、認知症予防に役立つ食生活改善の専門知識が習得できます。介護施設や地域社会で活用でき、ご家族や本人の予防手段としても効果的な内容です。
日時 1/8、1/22、2/12、2/26、3/12、3/26
第2・4土曜日 14:30~16:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の3日前までとなります。

受講料 会員 3か月 6回 46,200円(うち消費税額4,200円)
維持費 2,310円
テーマ ①認知症と予防の基礎知識
②認知症予防と食生活改善1
③認知症予防と食生活改善2
④食生活改善の実践(脂肪・糖の関わり等)
⑤食生活改善の実践(乳製品・野菜・豆類等の予防)
⑥模擬試験と解答・解説 全体のまとめ
途中受講 できます
見学 できません
体験 できません
ご案内 ★★無料説明会のご案内★★
 12/25(土) 12:00~13:15(要予約)

初回持参品 筆記用具、テキスト(講座初日に認知症予防食生活支援指導員試験公式テキストを配布します。テキスト代、資料代合計3,500円(税込)を講師(キャリア開発センター)へお支払い下さい。)

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。