焼酎を楽しむ  新設

講座コード:
202104-14991404

2021年4月20日 更新

講師名

焼酎唎酒師、球磨焼酎案内人 向井 畝津子

内 容

日本の焼酎は原料の個性がはっきりと分かりやすく、その味わいもバラエティーに富んでいます。オンザロックにしても良いですし、割り材を変えることにより、その楽しみ方は広がります。居酒屋メニューの定番のシークワーサーサワーに泡盛が良く合うように、日本には様々な和柑橘が存在します。ご当地の柑橘と焼酎を合わせたり、お茶やコーヒーなどで割っても楽しめます。  バラエティーにあふれた焼酎を4タイプに分類して試飲をしながら、その楽しみ方や基礎知識を分かりやすくお伝えします。

【講師プロフィール】 焼酎だけでなく、ワイン、日本酒、カクテルにも造詣が深い。ジョンホワイト・エリートバーテンダーコース・ベストステューデント賞受賞、第3回世界利き酒師コンテスト焼酎部門優勝(2012年)、アジア・パシフィック・カクテルコンペティション ファイナリスト(2009年)。泡盛マイスター取得。

日 時

第4 土曜日  18:30~20:00

5/22、6/26

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料

会員: 3か月 2回 7,150円(うち消費税額650円)

維持費

792円

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 体験料 3,971円(うち消費税額361円)

ご案内

教材費:1回につき2,300円(講師に直接お支払ください)

初回持参品

筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。