手作り味噌講座  満員 公開

講座コード:
202101-18140010

2021年1月18日 更新

講師名

七代目 糀屋三郎右衛門 辻田 雅寛

内 容

国産の大豆を使って手作りのお味噌を作ります。一年に一度の東京で唯一の手作り味噌工房直伝のお味噌作りです。出来上がりは、約6ヵ月後になりますが、毎年楽しみにされている方がたも多い講座ですが、今回は人数に限りがございますので、お早目にご予約ください。
※先着15名になります。

日 時

1/30 土曜日

第5 土曜日  13:00~15:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料

会員: 1回 2,530円(うち消費税額230円) 一般: 1回 2,860円(うち消費税額260円)

設備費

165円

教材費
味噌教材費
4,675円
ご案内

教材費4,708円がかかります。
その他、玄米みそ(5,203円)・麦みそ(4,433円)もお作りできますのでお問い合わせ下さい。 

初回持参品

エプロン、ふきん2~3枚、軍手、テッシュ、持ち帰り袋

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

本講座のwebでの予約は終了しました。詳細は下記よりお問い合わせください。