様々な不調を改善に導く

免疫力を高める食養生  新設

講座コード:
202010-08756552

2020年8月18日 更新

講師名

漢方スタイリスト さら

内 容

「食養生」とはどんな食材をどんな風に取り入れたら免疫力が上がり、健康維持につながるのかを学ぶ、古来からの食の知恵です。
食材を選ぶ目を養い、ご自身やご家族の健康に役立てましょう。

日 時

第1 土曜日 10:30~12:00

11/7、12/5、1/30、2/6、3/6

ホームページからのお申し込みは、受講日の2日前までとなります。

受講料

会員: 6か月 5回 13,750円(うち消費税額1,250円)

設備費

825円

テーマ

1.細胞の働きを活性化~胚芽の力
2.冷え、むくみを改善~塩の力
3.免疫力を高める~発酵食
4.免疫力を高める~発酵調味料
5.毒素を排出~海藻の力

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 体験料 2,915円(うち消費税額265円)

初回持参品

筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。