様々な不調を改善に導く

和薬膳の知恵 

講座コード:
202004-08756552

2020年7月28日 更新

講師名

漢方スタイリスト さら

内 容

古来日本人が食べていた食材にはたくさんの効能があります。それは、現代食に足りない栄養素の宝庫!あらゆる不調を改善に導く食材の利用法を学びます。
安心、安全で身近な食材をテーマにお茶を飲みながら楽しく学びましょう。試食もご用意しています。

日 時

第4 火曜日 10:30~12:00

6/23、7/28、8/25、9/22

ホームページからのお申し込みは、受講日の2日前までとなります。

受講料

会員: 6か月 4回 11,000円(うち消費税額1,000円)

設備費

660円

テーマ

1.血液を作る~野菜、果実の力
2.協力殺菌作用~梅の力
3.カルシウムの宝庫~ごまの力
4.血糖値に働きかける~雑穀の力
5.長寿食~豆の力
6.野山のお医者様~野草の力

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 体験料 2,915円(うち消費税額265円)

初回持参品

筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。