もっと身近な日本酒(入門編)  新設

講座コード:
201807-14886670

2018年7月9日 更新

講師名

きき酒師・日本酒ライター 関 友美

内 容
講座写真1
講座写真2

 日本酒は日本の国菌である「糀(こうじ)」という生き物のチカラによってつくられます。自然からの贈り物、生物が生み出す神秘、日本人が見つけた奇跡の結晶——世界でも類を見ないほど複雑な工程を経て完成するのです。どこまでも奥深く、ミステリアスな魅力に包まれた「お酒」。でも、その良さはなんといっても「楽しい」こと!心の壁を取り払って、年齢や性別や職業をこえるきっかけを与えてくれます。みんなでワイワイ楽しみながら飲み学ぶなかで、気がつけばあなたも“運命の一本”に出会っているかもしれません。

公開講座「日本酒蔵見学ツアー&マリアージュ体験」6/24(日)11:00~14:30 参加費:会員・一般とも2,476円 教材費4,500円 も受付中

日 時

第2週 土曜日 16:00~18:00

7/14、8/11、9/8

受講料

会員: 3か月 3回 8,100円(うち消費税額600円)

設備費

486円

教材費
教材費
7,200円
途中受講

できます

見 学

できません

体 験

できます 5262円

ご案内

初回に「おちょこ」を配布します。講座日にご持参下さい。

初回持参品

筆記用具

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。