[講座紹介]1度は作ってみたい!憧れのクッキー缶
ヴィエノワをはじめ、春にピッタリなクッキー7種類の作り方をレシピ本著書多数の講師から直接学べます。
(画像はイメージになり、一部仕上がりが変わる場合がございます)
講師のデモンストレーションによる講座で、説明と共に手元を間近でご覧頂きながら丁寧にレクチャーいたします。(講座の設備、時間の都合上、一部差し替えでの説明となります)
1缶に宝石箱のように詰め合わせるコツもしっかり学べます。ご紹介したクッキーのお土産つき(袋)です。
<講師プロフィール>
木村幸子 料理家。洋菓子研究家。はちみつ料理・お菓子研究家。フードコーディネーター。
レシピ本著書・監修本 20冊。
近年ではグルテンフリーやヴィーガンなど、体に優しい料理やお菓子も積極的に研究を行なっており、レシピ開発の実績も多数。
青山にて人気のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰。長年にわたり関東・関西と出張講座を積極的に行う。「プロのパティシエが作るようなお菓子が、家庭にある器具や材料で作れる」という独自のレッスンが好評で、主宰する教室もカルチャーセンターの講座も全国や海外からレッスンに通う生徒も多い。
洋菓子店や企業の新商品開発やプロデュース、企業へのレシピ提供、TVや雑誌、WEBでの洋菓子監修・出演・コーディネートに携わるほか、食品メーカーのフードコーディネートも多数行っている。
2012年2月に「最大のチョコレートキャンディーの彫刻」の分野にて、ギネス世界記録のお菓子の製作、世界記録と認定される。
1度は作ってみたい!憧れのクッキー缶
3月30日(日)13:30~15:30
講座のお申込みは、こちらから。