講座コード:202410-18149060 2024年9月30日 更新

公開

本格手打ちそばに挑戦

そば倶楽部 如雪関根 二三夫

石臼挽きのそば粉を使って、本格的な江戸流二:八そば打ちに挑戦してみませんか。一人一鉢使用の少人数制で基礎からしっかり指導します。そばに最も大事な汁作りも学びます。
日時 10/6、12/1、2/2、3/2、3/30 日曜日
第1日曜日 15:00~17:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の5日前までとなります。

受講料 会員  5回 14,300円(うち消費税額1,300円)
一般  5回 14,300円(うち消費税額1,300円)
維持費 1,925円
ご案内 入会手続き時にコピー代110円をお支払いください
教材費/1,000円~
初回持参品 筆記用具、エプロン、三角布、タッパー(大き目の物)、ビニール袋、そば用包丁(なければ初回のみ貸出可 左利きの方はご相談ください。)布巾

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

※「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でお申し込みをキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。

残席わずかのため本講座のWebでの予約は終了しました。詳細は下記よりお問い合わせください。