- トップ
- よみうりカルチャー川越
- 公開講座
- 工芸・手芸・料理
- 手打ちそばB
講座コード:202410-18140551 2024年10月20日 更新
公開
家庭で作る健康食品
手打ちそばB
江戸蕎麦手打ちしのぶ流家元田中 信夫
日本に古くから伝わる「江戸流・手打ちそば」を味わってみませんか。難しいといわれる「そば切り」も手順を追って指導、プロの技を伝授します。
健康食品として注目されている「そば」に良質なたんぱく質が多く含まれています。動脈硬化を防ぎ、胃腸の働きを健やかにし、毛細血管を強化する等、様々な薬用効果があります。
健康食品として注目されている「そば」に良質なたんぱく質が多く含まれています。動脈硬化を防ぎ、胃腸の働きを健やかにし、毛細血管を強化する等、様々な薬用効果があります。
日時 |
10/20、11/17、12/15 日曜日 第3日曜日 12:30~14:30 ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。 |
---|---|
受講料 |
会員
3回 7,590円(うち消費税額690円) 一般 3回 7,590円(うち消費税額690円) |
維持費 | 1,320円 |
ご案内 | 教材費別(そば粉1打分1,000円)。講師にお支払いください。 |
初回持参品 | エプロン、タオル、持ち帰り用のパック、ふきん2枚、筆記用具 |
※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。
※「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。
※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。
※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。
※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。
※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でお申し込みをキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。
※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。
※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。
残席わずかのため本講座のWebでの予約は終了しました。詳細は下記よりお問い合わせください。