講座コード:202204-18149010 2022年4月3日 更新

公開

房総の太巻き花ずし

料理研究家大倉 すみ江

千葉県の南房総地方に伝わる郷土料理の太巻きずしは、季節の花を中心に、文字や顔、幾何学模様など様々な模様があり、金太郎飴のように切ると美しい切り口になる、楽しいおすしです、1回に2種類をわかりやすく丁寧に指導します。
日時 4/3、5/29、6/5 日曜日
第1日曜日 10:00~12:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の6日前までとなります。

受講料 会員  3回 8,580円(うち消費税額780円)
一般  3回 8,580円(うち消費税額780円)
維持費 726円
教材費
教材1500 4,950円
初回持参品 筆記用具、エプロン、ふきん2枚、ラップ、巻きす大×1(横35㎝×縦30㎝)、巻きす小(横21㎝×縦24㎝)×2、お持ち帰り用容器

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。