講座コード:202110-18149190 2021年9月2日 更新

公開

天然・自家製酵母パン教室(木)

アトリエ「エルブ」主宰村越 雅代

天然酵母とは、おもに果実、穀物、植物の花や葉などに付着している微生物・酵母を原料にして、自然増殖させたもの。添加物をいっさい使用しないので「安心」があり、香りがよく、独特の風味、酸味が美味しさに繋がります。酵母の起こし方も学んでいただきます。
日時 10/7、11/4、12/2 木曜日
第1木曜日 14:30~17:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の5日前までとなります。

受講料 会員  3回 7,590円(うち消費税額690円)
一般  3回 7,590円(うち消費税額690円)
維持費 726円
教材費
教材費1500 4,950円
初回持参品 エプロン、布巾、筆記用具、持ち帰り用袋

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。