講座コード:202110-18140550 2021年10月17日 更新

満員 公開

家庭で作る健康食品

手打ちそば

江戸蕎麦手打ちしのぶ流家元田中 信夫

日本に古くから伝わる「江戸流・手打ちそば」を味わってみませんか。難しいといわれる「そば切り」も手順を追って指導、プロの技を伝授します。
健康食品として注目されている「そば」に良質なたんぱく質が多く含まれています。動脈硬化を防ぎ、胃腸の働きを健やかにし、毛細血管を強化する等、様々な薬用効果があります。
日時 10/17、11/21、12/19 日曜日
第3日曜日 10:00~12:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の1日前までとなります。

受講料 会員  3回 7,590円(うち消費税額690円)
一般  3回 7,590円(うち消費税額690円)
維持費 990円
ご案内 教材費別(そば粉1打分800円)。講師にお支払いください。
初回持参品 エプロン、タオル、持ち帰り用のパック、ふきん2枚、筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

本講座は定員に達しました。