カフェ開業指南  公開

講座コード:
202104-18149040

2021年4月21日 更新

講師名

コーノ珈琲焙煎士/SCAJアドバンスドコーヒーマイスター 野口 哲夫

内 容
講座写真1
講座写真2

円錐フィルター(コーノ式)を使った珈琲エキス抽出法です。ご家庭で本格的レギュラー珈琲を美味しく手軽に飲みたい方からカフェ開業を考えている方まで、最適な抽出方法をお教えいたします。

日 時

4/11、5/9、6/13 日曜日

第2 日曜日  10:00~11:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料

会員: 3回 8,580円(うち消費税額780円) 一般: 3回 8,580円(うち消費税額780円)

維持費

825円

教材費
材料費(1000)
3,300円
ご案内

教材費/材料代、資料代

初回持参品

エプロン、筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。