ミニチュアシュガーの世界  新設

講座コード:
202007-12590010

2020年6月13日 更新

講師名

日本ミニチュアシュガー協会代表理事 阿部 洋子

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

すべて食べられる素材で作るお砂糖のミニチュア(ミニチュアシュガー)が学べます。シュガークラフトの全国大会や世界大会でも1位をとったこともある技術を角砂糖の上に可愛く凝縮しました。専門学校などで講師を長くしていた経験もあり、初めてアイシングクリームをさわる人でも安心してご受講いただけます。ミニチュアシュガーは長く飾っていただけるのは勿論、アイシングクッキーやカップケーキなどに応用が利き、お家でも楽しんでいただけます。

日 時

第1 水曜日 10:00~12:00

7/1、8/5、9/2

ホームページからのお申し込みは、受講日の5日前までとなります。

受講料

会員: 3か月 3回 9,900円(うち消費税額900円)

設備費

660円

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 体験料 3,520円(うち消費税額320円)

ご案内

ミックス粉の使い方、着色の仕方、コルネ作り
簡単なバラやすずらんそれぞれの葉の絞り
ウサギの絞り
毎回作品をお持ち帰り出来ます。
初回に教材費3回分7500円は、先生にお支払い下さい。

初回持参品

エプロン、マチのある手提げ袋、筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。