家庭でらくらく手こねパン

家庭でらくらく手こねパン 

講座コード:
201910-14730030

2019年10月1日 更新

講師名

料理研究家 いとう いくこ

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

楽しくカフェ気分!みんなで、たのしく、おいしい焼きたてパン作り。誰でも簡単にできる、パンの作り方をご紹介します。温まるスープも作って、一緒にいただきます。

8名様限定。2名1組で生地こねから仕上げまで作業します。自分で作ったパンはご自分がお持ち帰りして頂けます。少人数で和気あいあいの雰囲気の中レッスンを進めますので、パンを作った事の無い方でもご安心を!全ての作業にかかわれますので、いつの間にか出来上がっていた・・・ということなく、一人でも作れるようになりますよ。各国のパンやお総菜系、スイーツ系・・・毎回違うパンをご紹介するので、レパートリーも広がります。パンに合わせてお料理やデザートもご紹介し、きれいに盛り付けるポイントもレッスンしますので、ご家族やお友達を招いておうちカフェを楽しまれるのにも役立つかと思います。

日 時

第3 月曜日 10:00~12:00

10/21、11/18、12/16

ホームページからのお申し込みは、受講日の5日前までとなります。

受講料

会員: 3か月 3回 7,260円(うち消費税額660円)

設備費

561円

教材費
教材1500
4,950円
途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できません

ご案内

6/24は9月の振替日となります。

初回持参品

エプロン、布巾、筆記用具、持ち帰り用の袋

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

※2019年10月1日以降に実施する講座については、改定後の消費税率10%が適用されます。