お父さんのための料理入門 

講座コード:
201910-14090010

2019年10月1日 更新

講師名

料理研究家 いとう いくこ

内 容
講座写真1
講座写真2

元気の源である食事を自分の手で作ってみませんか。手軽で簡単な家庭料理を楽しく作って美味しく食べましょう。

お料理を全くしたことのない方でも無理なく上達できるように包丁の持ち方、切り方、正しい計量など、きほんの“き”からレッスンします。毎回テーマを決めてレッスンポイントを明確にし、日々のご飯のお献立を中心に、行事食やおもてなしのメニューまで作ります。楽しみながら料理の腕を上げて、親しい方に手料理を振る舞ってみませんか?

日 時

第3 木曜日 15:30~17:30

10/17、11/21、12/19

ホームページからのお申し込みは、受講日の5日前までとなります。

受講料

会員: 3か月 3回 7,260円(うち消費税額660円)

設備費

561円

教材費
材料1200
3,300円
途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できません

初回持参品

筆記用具、エプロン、タッパー

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

※2019年10月1日以降に実施する講座については、改定後の消費税率10%が適用されます。