パン屋開業指南  新設

講座コード:
201907-15750010

2019年7月24日 更新

講師名

プチ・フールオーナー 宮沢 ロミ

内 容

開業の仕方からパンの作り方まで、あなたの夢のお手伝いをします。国産小麦で無添加、天然酵母プチ・フールオーナーが、35年の経験に基づいて親切丁寧にご指導します。

日 時

第2 日曜日 14:00~16:30

7/28、8/25、9/8

ホームページからのお申し込みは、受講日の5日前までとなります。

受講料

会員: 3か月 3回 7,128円(うち消費税額528円)

設備費

648円

教材費
教材費1500
4,860円
テーマ

07/28 天然酵母の作り方講義、先生が捏ねてきた生地の成形をする。
08/25 天然酵母を作ってみる。手づくり酵母を使って生地作り。
09/08 実際のカフェで食べるカンパニーのサンドイッチとスープ作り

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 体験料 4,212円(うち消費税額312円)

ご案内

毎回、講義と実習を行います。

初回持参品

筆記用具、お持ち帰り袋、エプロン

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

※2019年10月1日以降に実施する講座については、改定後の消費税率10%が適用されます。