ハンドドリップ珈琲講座 

講座コード:
201907-14810010

2019年7月17日 更新

講師名

コーノ珈琲焙煎士/SCAJコーヒーマイスター 野口 哲夫

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

円錐フィルター(コーノ式)を使った珈琲エキス抽出法です。ご家庭で本格的レギュラー珈琲を美味しく手軽に飲みたい方からカフェ開業を考えている方まで、最適な抽出方法をお教えいたします。

ドリップ珈琲は抽出過程で「珈琲成分」「えぐ味」「雑味」の順で成分抽出されます。ですので前半の1/3で抽出を止め、珈琲本来の美味しい成分だけを使って淹れる珈琲エキス抽出法。たった1/3しか抽出しない珈琲液がもたらす「淹れる楽しみ」そして、その珈琲を味わう喜び。嗜好品である「一杯の珈琲」が新たなコミュニケーションを生む素材になれたら、と思っています。

日 時

第2 日曜日 10:00~11:30

7/7、8/4、9/8

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料

会員: 3か月 3回 8,424円(うち消費税額624円)

設備費

648円

教材費
材料1200
3,240円
途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できません

ご案内

教材費/材料代、資料代

初回持参品

エプロン、筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

※2019年10月1日以降に実施する講座については、改定後の消費税率10%が適用されます。

本講座のwebでの予約は終了しました。詳細は下記よりお問い合わせください。