ハンドドリップ珈琲講座 

講座コード:
201904-14810010

2019年4月20日 更新

講師名

コーノ珈琲焙煎士/SCAJコーヒーマイスター 野口 哲夫

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

 最高の珈琲の淹れかた、ドリップ式でカフェを始めたい方へ。始めるために必要な道具類、基礎知識やドリップ珈琲のおいしい淹れ方のコツなど、やさしく伝授します。趣味として楽しみたい方もご参加できます。
 ※実習中の口紅香水類のご使用はご遠慮下さい。

日 時

第2週 日曜日 10:00~11:30

4/14、5/12、6/9

ホームページからのお申し込みは、受講日の1日前までとなります。

受講料

会員: 3か月 3回 8,424円(うち消費税額624円) 一般: 3か月 3回 8,424円(うち消費税額624円)

設備費

648円

教材費
材料1000
3,240円
途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できません

ご案内

教材費/750円×3回(税込、材料代・資料代)※初回講師へお支払いください。

初回持参品

エプロン、持ち帰り用容器(空のペットボトル等)、筆記用具
※用具類は資料表プリント参照して各自で用意持参して下さい。

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。