ポリ袋とフライパンで作る天然酵母パン(日) 

講座コード:
201904-14730060

2019年3月17日 更新

講師名

happyDELI認定 ポリパンマイスター 安藤 陽子

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

お手軽に天然酵母パンを焼いてみませんか?ポリ袋で材料を混ぜ、フライパンで発酵、焼き上げます。汚れません。捏ねません。ホシノ酵母の起こし方からはじめ、様々なパンを作ります。

ポリパンに出会うまでは、パン作りはホームベーカリーで作る程度で、天然酵母は扱ったこともありませんでした。そんな私が初めてポリパンのレッスンを受けたときは、なにこれ?面白い!簡単!美味しい!楽しい!というものでした。作る喜び、食べる幸せ、そんな体験からパン作りをもっと身近でお手軽に、そして笑顔あふれる楽しく美味しい講座を目指しています。

日 時

第1週 日曜日 12:30~14:30

4/7、6/2、6/30

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料

会員: 3か月 3回 7,128円(うち消費税額528円)

設備費

648円

教材費
教材1500
4,860円
途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できません

初回持参品

エプロン、筆記用具、タオル、保冷剤、保冷バッグ

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。