手軽な中国料理 

講座コード:
201904-14330010

2019年3月17日 更新

講師名

料理研究家/元池坊学園講師 齊藤 朝子

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

栄養的にもバランスのとれた中国料理のレパートリーを増やしましょう。彩のよい一皿はそのままおもてなし料理となります。中国料理の基礎をしっかり学びながら、一回づつの組み合わせはそのまま献立として役立ちます。

身近な食材で手早く食事を作ることが家庭料理では大切です。我が国に中国四川料理を広めた陳建民大厨師に出会って半世紀近くたちました。麻婆豆腐や回鍋肉は今では多くの人に好まれるおかずになりました。「料理を作るのは愛情が一番」とくり返し話しながらダイナミックに鍋を振り指導されたのも良い思い出です。中国料理の医食同源の考え方に基づいた献立を心掛け、日々の食事作りを紹介していきます。特に一日350g以上の野菜を食べることを食習慣の理想とし、たっぷり野菜を使った中国料理を提案したいと思っています。

日 時

第2週 金曜日 14:30~16:30

4/12、5/10、6/14

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料

会員: 3か月 3回 7,128円(うち消費税額528円)

設備費

550円

教材費
材料1000
3,240円
途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できません

初回持参品

エプロン、筆記用具、お持ち帰り用容器

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。