講座コード:202501-18141235 2025年1月18日 更新

公開

手前味噌の仕込み方を学ぶ

手作りみそ教室

糀屋三郎右衛門七代目辻田 雅寛

 糀屋三郎右衛門の味噌の造り方をお教えします。ご自分で作るお味噌は格別の美味しさがあり、材料も工程も同じなのに作る人が違うと不思議なことに味も違ってくる。そんな魅力たっぷりの「手前味噌」の仕込み方をアドバイスを交えて七代目より伝授させていただきます。
日時 1/31 金曜日
 10:30~12:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の6日前までとなります。

受講料 会員  1回 3,300円(うち消費税額300円)
一般  1回 3,850円(うち消費税額350円)
維持費 385円
教材費
みそ 6,800円
ご案内 ※注)材料の手配上、1/22(水)以降のキャンセルは不可(返金不可)となりますので、ご了承くださいませ。
初回持参品 エプロン、軍手、ポケットティッシュ、丈夫で大きな持ち帰り用の袋(マチ30センチくらいあるもの)、三角巾、ゴムベラ、お持ちの方はめん棒(長めのもの)、ふきん

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

※「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でお申し込みをキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。