講座コード:202107-18080992 2021年7月26日 更新

公開 野外

チョコレート好きな大人のための

こだわりのチョコレート   テイスティングとオンライン製造工程見学 【受付終了】

ダンデライオン・チョコレート チョコレート・エクスペリエンス・マネージャー伴野 智映子

 浅草・蔵前にあるおしゃれな「ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前」を訪ね、製造工程をオンライン見学し、チョコレートのテイスティングも楽しむスペシャル企画です。「ダンデライオン・チョコレート」は、シングルオリジンのカカオ豆とオーガニックのきび砂糖だけでつくるBean to Bar (ビーン トゥ バー)チョコレート専門店で、アメリカ・サンフランシスコ生まれ。カカオ豆の選定から買い付け、選別からチョコレートバーを作る工程のすべてを、自分たちのファクトリーで行う「まじめ」なチョコレートメーカーです。こだわりがいっぱい詰まったチョコレートの「あま~い話」だけではなく、世界のカカオ農園が抱える社会問題などの「ほろ苦い話」についてもお伝えします。
日時 8/11 水曜日
 11:00~12:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の4日前までとなります。

受講料 会員  1回 5,775円(うち消費税額525円)
一般  1回 5,775円(うち消費税額525円)
保険料 100円
ご案内 チョコレート(売価1,296円)のお土産付き
初回持参品 筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。