免疫力をアップする薬膳の効果  新設

講座コード:
202004-14132020

2020年7月11日 更新

講師名

国際中医薬膳師・薬膳アドバイザー 宮本 恵理子

内 容

「食べ物から健康に」とはよく聞く話です。薬膳は理論に基づき、食物がもつ薬理作用を組み合わせた食事のことです。
 この講座では食材の持っている効能と効果を知り、薬膳を身近なものとして普段の食生活に取り入れるアドバイスをいたします。また、自分でできるリンパのマッサージ法や自分の体質を知る中医学の基礎も学びます。
危険な添加物や保存料についても学び、なぜ今手作りが見直されているのかも考えていきます。
自分の体質を知り、免疫力アップで健康美人を目指しましょう。

日 時

第2 土曜日 10:30~12:00

7/11、8/8、9/12、10/10

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料

会員: 6か月 4回 11,000円(うち消費税額1,000円)

設備費

880円

教材費
薬膳
440円
テーマ

1、中医学と自分の体質傾向を知ろう 2、危険な添加物。食品のあれこれ 3、免疫力をアップする方法は?自分に合った食材を見つけよう 4、自分のビタミン・ミネラルを計測と簡単レシピ

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 体験料 3,080円(うち消費税額280円) 随時 (要予約)

ご案内

欠席をされる場合は5日前までにご連絡をお願い致します。

初回持参品

筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。