生活習慣病から体を守るための、健康的な食生活が身につく講座

高血圧対策 ナチュラル健康食講座 

講座コード:
201907-14111904

2019年5月26日 更新

講師名

調理師・予防健康管理士認定講師 淡路 二志子

内 容

 高血圧、糖尿病や肥満症、脳卒中、がん、心臓病、肝疾患などの生活習慣病の予防プランを意識した講座です。同時に摂取してはいけない食べ合わせは?何時ごろ何を食べると良いの?など。これらのタイミングはとても重要です。今回は、高血圧対策を中心に健康メニューをサポートします。(生活習慣病の1次予防対策「健康日本21(厚生労働省健康づくり政策」)

日 時

第3 金曜日 15:30~17:30

7/19、8/16、9/20

ホームページからのお申し込みは、受講日の6日前までとなります。

受講料

会員: 3か月 3回 8,100円(うち消費税額600円)

設備費

550円

教材費
健康食教材費
1,944円
テーマ

7月 血管&血圧対策!鯵のアレンジレシピ
8月 究極の塩で作る蕎麦レシピ
9月 超減塩!鳥胸肉のハム風蒸し焼きレシピ

毎回、2~3品のレシピ紹介&試食付き(ご希望者持ち帰り有※アレルギーのある方はお申し出ください。)

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 体験料 3,531円(うち消費税額261円)

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

※2019年10月1日以降に実施する講座については、改定後の消費税率10%が適用されます。