生活習慣病から体を守るための、健康的な食生活が身につく講座

糖対策 ナチュラル健康食講座  新設

講座コード:
201904-14111904

2019年1月18日 更新

講師名

調理師・予防健康管理士認定講師 淡路 二志子

内 容

 糖尿病や肥満症、高血圧、脳卒中、がん、心臓病、肝疾患などの生活習慣病の予防プランを意識した講座です。健康な身体作りをするために、ナチュラルな食材をチョイス(選択)するコツと、摂取するタイミングなど、正しい知識を身につけることで、お悩みに合わせた適切な予防法を学習します。
今回は、糖対策を中心に健康メニューをサポートします。
 おいしく若返りをテーマに、簡単なレシピを交え、講座を受講していただきます。

日 時

第3週 金曜日 15:30~17:30

4/19、5/17、6/21

ホームページからのお申し込みは、受講日の6日前までとなります。

受講料

会員: 3か月 3回 8,100円(うち消費税額600円)

設備費

550円

教材費
健康食教材費
1,944円
テーマ

4月 体にとって、必要な糖と不必要な糖とは?(試食あり)
5月 糖質OFFの食材とは?(試食あり)
6月 糖質OFFのおやつ&スイーツとは?(試食あり)

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。