「柏やさい」の魅力発見!

レストラン探訪~旬の「柏やさい」を食べ歩く  新設 野外

講座コード:
201904-08890631

2019年6月8日 更新

講師名

フードコミュニケーター、(株)ろじまる代表取締役社長 森脇 菜採

内 容
講座写真1
講座写真2

 毎週水曜15時から柏駅東口で開かれている「路地裏マルシェ」の仕掛け人、森脇菜採さんと「柏やさい」の魅力を楽しむ講座です。毎回柏周辺の森脇さん選りすぐりのレストランを訪ね、旬の地元野菜を使った特別メニューに舌鼓を打ちます。それぞれの野菜の魅力を引き出す食べ方や調理のポイントをシェフが教えてくれるほか、生産者の苦労ややりがい、農業の楽しみといったお話しも紹介します。
森脇さんは柏の魅力を「たくさん人が住んでいて、商業施設もいろいろあって、そこに農業がある」と語ります。柏やさいを身近に感じることで「私の街が好きになる」そんな講座です。

[講師プロフィル]「食を通じて柏の魅力を伝えたい」との思いから、「フードコミュニケーター」を名乗り、生産者と消費者をつなぐ活動をする。地元野菜の直売し情報発信拠点「ろじまる」代表取締役社長。

日 時

第4 水曜日 13:00~14:30

4/17、4/24、5/22、6/26、7/24、8/28、9/25

ホームページからのお申し込みは、受講日の9日前までとなります。

受講料

会員: 6か月 7回 19,656円(うち消費税額1,456円)

テーマ

4/17 教室で座学&「柏やさい」の試食会会場:柏センター教室
4/24 トマト イルジリオ(イタリアン)
5/22 そら豆 つむぎや(懐石・自然食)
6/26 ズッキーニ オステリア レ テッレ(イタリアン)
7/24 トウモロコシ プリュファン(豚肉料理専門店)
8/28 なす 和香(のどか)(和食)
9/25 青梗菜 ル・クープル(フレンチ) 

保険料

600円

途中受講

できません

見 学

できません

体 験

できません

ご案内

※食事代は1回1500円から2500円程度直接職員に
 お支払いください。
※申込みは講座日の1週間前まで、欠席される場合は、ランチ予約の都合のため必ず事前に連絡をお願いします。

初回持参品

筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

残席わずかのため本講座のWebでの予約は終了しました。詳細は下記よりお問い合わせください。