白あんクリームで飾るアレンジカップケーキ  新設

講座コード:
201901-14750823

2018年12月21日 更新

講師名

料理研究家 岩下 明日香

内 容

 白あんクリームをお花の形に絞ったり、様々な形を作ってカップケーキに飾りつけます。和菓子やお菓子つくりにも挑戦してみたい方やお菓子好きの方にオススメです。和と洋が組み合わさった珍しいお菓子はプレゼントやお土産にも喜ばれます。

日 時

第1週 金曜日 10:30~12:30

2/1、3/1、3/29

受講料

会員: 3か月 3回 8,100円(うち消費税額600円)

設備費

648円

教材費
あんフラワー
8,748円
途中受講

できます

見 学

できません

体 験

できます 随時2,816円+教材費3,240円でご受講できます

初回持参品

筆記用具・持ち帰り用容器

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。