あんフラワーで飾るクリスマスのカップケーキ  公開

講座コード:
201810-18140824

2018年11月15日 更新

講師名

料理研究家 岩下 明日香

内 容

 クリスマスというと洋菓子のケーキが定番ですが、今年はいつもとひと味違ったお菓子を作ってみませんか。
 和菓子の材料となる白あんを使い、ポインセチアなどのクリスマスのお花を作りカップケーキにデコレーションします。
和と洋が組み合わさった珍しいお菓子はプレゼントやお土産にも喜ばれるます。

日 時

12/18 火曜日

10:30~12:30

受講料

会員: 1回 2,592円(うち消費税額192円) 一般: 1回 2,916円(うち消費税額216円)

設備費

216円

教材費
練りきりカップケーキ
3,240円
初回持参品

筆記用具・持ち帰り用の袋

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。