2品作って楽しくいただく

男の簡単おつまみクッキング 

講座コード:
201810-14010196

2018年11月8日 更新

講師名

フードライター 山田 うに

アシスタント Mai

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

 スピーディで簡単。料理初心者でも失敗なくできる講座です。季節の旬の素材を用い、酒の肴や晩のおかずにもなる料理を毎回2品作ります。完成した料理はそれに合う講師おすすめの日本酒、ワイン、ビールなどとともに味わいます。講師は日本各地の郷土料理、料理旅館などの取材を行ってきたフードライターの山田うに(男性)と、料理大好き編集者のMai(女性)。Maiが作るカラー版のレシピシートも用意。「男のクッキング」ですが、ご夫婦、女性の参加も大歓迎です。

日 時

第1週 火曜日 15:30~17:30

11/6、12/4、1/15、2/5、3/5

受講料

会員: 6か月 5回 14,040円(うち消費税額1,040円)

設備費

1,728円

教材費
男の料理教材費
6,480円
テーマ

10/2(火)中秋(9/4の振替講座です。体験もできます) 
・万願寺唐辛子とむき海老のさっと煮 ・長芋の和風カナッペ ・冷酒
11/6(火) 初冬
・豚ばら肉と大根の煮物 ・菊花のお浸し ・燗酒または常温の酒
12/4(火)パーティ
・レモンビーフ ・ブロッコリーのクリーム煮 ・赤&白ワイン
1/15(火)※第3週 新年
・ラムチャップの味噌ソース焼き ・カブとネギのスープ ・白ワイン
2/5(火)早春
・サーモンとガーリック焼き ・タコとサラダビーンズのサラダ ・ビールとウイスキー
3/5(火)春
・アサリの酒蒸し ・ほうれん草の巣ごもり ・冷酒または常温の酒

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 随時 4,449円(要予約)

ご案内

旬な食材を使った酒の肴、晩のおかずにもなる料理を毎回2品作ります。完成した料理は講師おすすめのお酒とともに楽しみます。

初回持参品

エプロン、筆記用具、ふきん2枚

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。