講座コード:202107-14750015 2021年6月19日 更新

アイシングクッキー(ベーシッククラス)

東日本アイシングクッキー協会 代表田中 弥生

  卵白に粉砂糖とレモン汁を混ぜ合わせたアイシングで、クッキーやカップケーキをカラフルにデコレーション。世界に一つだけの愛らしく美しいスイーツで、素敵なティータイムを演出しましょう。作品をラッピングして贈れば、心のこもったプレゼントとしても喜ばれます。
砂糖のパリッとした食感と甘さ、口に広がるバターの風味。見た目もかわいらしく食べてももちろん美味しい。そんなワンランク上のスイーツの技術をわかりやすく教えます。
★クッキーやカップケーキはあらかじめ講師が焼いたものを使用します。(レシピ有り)

※デザイン・制作 田中弥生:この作品のコピー、転載及び営利目的の使用をお断りいたします。

日時 7/28、9/22
第4水曜日 13:00~15:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の10日前までとなります。

受講料 会員 3か月 2回 6,578円(うち消費税額598円)
維持費 792円
途中受講 できます
見学 できません
体験 できます 体験料 3,685円(うち消費税額335円)
ご案内 教材費:1回につき2,300円程度(講師に直接お支払い下さい)

※教材のキャンセルは5日前まで。以降のキャンセルはご負担いただきます。
初回持参品 エプロン、ハンドタオル(お手拭)

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。