切れればいいのだ!簡単包丁研ぎ  公開

講座コード:
202010-18080901

2020年11月17日 更新

講師名

包丁研ぎ講師 豊住 久

内 容

 ご家庭で日々使用する包丁ですが、手入れの方法が分からず、切れ味が悪いなあと思いながらあきらめていませんか?
 包丁研ぎはハードルの高い作業ではありません。自分の手で抜群の切れ味の包丁を蘇らせましょう。トマトがすっと切れる感動の切れ味を体感できます。
 簡単を講座の切り口にしておりますので、専門的で高度な研ぎを学びたい方にはお勧めできません。定員6名。


【講師プロフィル】
 大手外食産業に定年まで勤務し、包丁の研ぎ方を従業員に指導。習得した「包丁研ぎ技術の肝を、切れ味でお困りの初心者の方々に伝授するため講師として活躍中。著書「包丁研ぎのススメ」(CCCメディアハウス)

日 時

12/11 金曜日

13:00~15:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の4日前までとなります。

受講料

会員: 1回 4,400円(うち消費税額400円) 一般: 1回 4,400円(うち消費税額400円)

設備費

165円

ご案内

砥石をお持ちでない方は、お申し込み時に貸し出しか(有料600円)、購入(3,000円、3,500円)かをお選びください。

初回持参品

包丁(ステンレスか鋼系のみ、セラミッツクは対象外)、タオル、持っていたら砥石、切れ味を確認するための野菜(トマト・ピーマンなど)

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。