アドバンスクラス

魅惑のアイシングクッキー  満員

講座コード:
202010-14750011

2020年11月20日 更新

講師名

東日本アイシングクッキー協会 代表 田中 弥生

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

 卵白に粉砂糖とレモン汁を混ぜ合わせたアイシングで、クッキーやカップケーキをカラフルにデコレーション。世界に一つだけの愛らしく美しいスイーツで、素敵なティータイムを演出しましょう。作品をラッピングして贈れば、心のこもったプレゼントとしても喜ばれます。
砂糖のパリッとした食感と甘さ、口に広がるバターの風味。見た目もかわいらしく食べてももちろん美味しい。そんなワンランク上のスイーツの技術をわかりやすく教えます。
★クッキーやカップケーキはあらかじめ講師が焼いたものを使用します。(レシピ有り)

※デザイン・制作 田中弥生:この作品のコピー、転載及び営利目的の使用をお断りいたします。

日 時

第4 水曜日  10:00~12:00

10/28、11/25、12/23、1/27、2/24、3/24

ホームページからのお申し込みは、受講日の10日前までとなります。

受講料

会員: 6か月 6回 17,160円(うち消費税額1,560円)

設備費

1,056円

途中受講

できません

見 学

できません

体 験

できません

ご案内

教材費:1回2,300円程度(講師に直接お支払いください)
教材のキャンセルは5日前まで。以降のキャンセルはご負担いただきます。

※こちらは経験者クラスとなります。

初回持参品

エプロン、ハンドタオル(お手ふき)

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

本講座は定員に達しました。