手打ちそばを学ぼう(初心者コース)  満員

講座コード:
201810-14670040

2019年3月21日 更新

講師名

AIそばの会 会長 田島 正美

内 容

 日本そばの概要から粉についての話、水回し、こね、のし、切る、ゆでる、盛り付け、薬味、つゆ、出汁などそば打ち全体を自分で出来るように指導します。

日 時

第4週 日曜日 11:00~13:30

10/28、12/23、1/27、2/24

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料

会員: 6か月 4回 10,800円(うち消費税額800円)

設備費

864円

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 2,916円

ご案内

※教材の準備のためお申し込み7日前まで
教材費:1,000円(粉100gと試食分等、講師に直接お支払い下さい)

初回持参品

タオル2本、エプロン、バンダナ又は三角巾などの髪を覆うもの

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

本講座は定員に達しました。