幸せのスイーツ

アイシングクッキー  満員

講座コード:
201804-14750011

2018年6月3日 更新

講師名

東日本アイシングクッキー協会 代表 田中 弥生

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

 卵白に粉砂糖とレモン汁を混ぜ合わせたアイシングで、クッキーやカップケーキをカラフルにデコレーション。世界に一つだけの愛らしく美しいスイーツで、素敵なティータイムを演出しましょう。作品をラッピングして贈れば、心のこもったプレゼントとしても喜ばれます。
砂糖のパリッとした食感と甘さ、口に広がるバターの風味。見た目もかわいらしく食べてももちろん美味しい。そんなワンランク上のスイーツの技術をわかりやすく教えます。
★クッキーやカップケーキはあらかじめ講師が焼いたものを使用します。(レシピ有り)

※デザイン・制作 田中弥生:この作品のコピー、転載及び営利目的の使用をお断りいたします。

日 時

第4週 水曜日 10:00~12:00

4/25、5/23、6/27

受講料

会員: 3か月 3回 8,424円(うち消費税額624円)

設備費

518円

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 2,980円

ご案内

教材費:1回2,300円程度(講師に直接お支払いください)
教材のキャンセルは5日前まで。以降のキャンセルはご負担いただきます。

初回持参品

エプロン、ハンドタオル(お手ふき)

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

この講座は定員に達しました。

キャンセル待ちを予約をする