講座コード:202504-18149067 2025年4月24日 更新

公開

スペインを味わう!

“ハートのチュロス”~本格タパスプレートとともに~

スペイン料理研究家加瀬 まなみ

全国タパス選手権2024年優勝経験をもつ講師がスペイン発祥の「チュロ(Churros)」を実習形式で紹介します。本場の伝統レシピをもとに、ハート型に絞ってキュートにアレンジ。揚げたてはもちろん、さめてもおいしい秘伝の味を、生地作りからデコレーションまで一から丁寧にレクチャーします。試食タイムには、講師特製の野菜をメインとした彩り豊かな「タパスプレート」(3種程)を提供します。タパスは、様々な料理を少量ずつ楽しめるスペインの小皿料理で、家族や友人と気軽にシェアできるのも魅力です。
メニューは当日のお楽しみ★味はもちろん、スペインの香り漂う、オシャレで華やかな盛り付けにも注目です。
※タパスは実習なし、レシピ付き ※内容は写真と異なります。
※会場:3階料理教室
【講師プロフィール】埼玉県熊谷市出身。立教女子短期大学卒業、(株)リクルートエージェントに8年勤務後、スペインにて家庭料理を学び、2000年よりフリーの料理研究家として活動を開始する。
料理初心者でも「やってみようかな」と思える簡単・手軽さをコンセプトにし、メディアやイベントへの出演、撮影監修、レシピ開発などに携わり、またAll About、ippin、エノテカなど執筆活動も行う。
全国タパス選手権では3位に入賞(2018年)し、その後も審査員最高得点賞(2022年)、優勝&審査員最高得点賞(2023年)を受賞して、2023年3月より、バスチー先生の店として「バスクチーズケーキ」の通販サイトをオープン。今に至る。
日時 4/27 日曜日
 10:30~12:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の4日前までとなります。

受講料 会員  1回 3,410円(うち消費税額310円)
一般  1回 3,410円(うち消費税額310円)
維持費 330円
教材費
教材費 2,200円
ご案内 ※キャンセルについて:開催日7日前以降は材料費を返金できませんので、予めご了承ください。
※予約後10日以内に手続きをお願いいたします。
期限内にご入金がない際、キャンセル扱いとなる場合がございますので予めご了承ください。 
初回持参品 エプロン、筆記用具、持ち帰り容器又は袋(希望の方)

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

※「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でお申し込みをキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。

本講座のwebでの予約は終了しました。詳細は下記よりお問い合わせください。