講座コード:202410-18149006 2024年9月13日 更新

公開

幸せをはこぶパン教室(全3回)

パン教室conemaru(こねまる)弘中 智子

こねから成型までおひとり様ごとのペースで作業し、ご自分のパンをお持ち帰りいただけます。※1回からの参加も出来ます。

●10/11【かぼちゃパン(5個持ち帰り)】
フレッシュなかぼちゃを使って、自然の黄色いパン生地を作ります。中に自家製のクリーミーなかぼちゃ餡を入れて贅沢に仕上げます。かぼちゃの皮で表情をアレンジして、ハロウィン向けにアレンジもできます。

●11/8【ハニーブレッド(5個持ち帰り)】
たっぷりのはちみつとバターを練り込んだ、贅沢な食感とほんのり甘い味わいが特徴のパンです。朝食にもデザートパンとしても、一口食べれば病みつきになる美味しさです。

●12/13【ブリオッシュ(8個持ち帰り)】
寒くなると食べたくなるブリオッシュ。たまごとバターがたっぷりのリッチな生地で、口に入れるとバターの芳醇な香りとやさしい甘味が広がります。帽子をかぶったような形がキュートです。
日時 10/11、11/8、12/13 金曜日
第2金曜日 13:30~16:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の4日前までとなります。

受講料 会員  3回 8,580円(うち消費税額780円)
一般  3回 8,580円(うち消費税額780円)
維持費 1,155円
教材費
教材費(手ごねパン) 9,600円
ご案内 ※キャンセルについて:開催日7日前以降は材料費を返金できませんので、予めご了承ください。
※全3回お申込み→受講料1回あたり110円(合計330円)割引
※回数割引での返金について
 1回以上受講した後でのご返金は、消化分を通常料金(2970円)での受講とみなし、残額を返金します。
※ご予約後10日以内にお手続きをお願いいたします。
初回持参品 エプロン・筆記用具・パンを直接入れる紙袋やビニル袋A4サイズ5枚位

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

※「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でお申し込みをキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。