- トップ
- よみうりカルチャー自由が丘
- 公開講座
- 工芸・手芸・料理
- 年末特別講座 食卓が華やぐ『海老と鯛』
講座コード:202410-18148015 2024年12月13日 更新
満員
公開
年末特別講座 食卓が華やぐ『海老と鯛』
魚菜学園専任講師田中 陽一
今年の年末は、人気食材の海老と鯛の料理を紹介します。
鯛は『姿盛り』に挑戦してみませんか。
家族が集まる食卓に、自分で捌いた鯛をドン!とテーブルへ。家族の会話が弾むこと間違いないでしょう。
海老は、年越しそばでも活躍する「天ぷら」、子どもも大好きな「エビフライ」、大皿料理の人気メニュー「エビチリ」「海老マヨ」を作ります。
お刺身から揚げ物まで、料理の技術を徹底指導。料理の腕をあげて、年越しを迎えませんか。
鯛は『姿盛り』に挑戦してみませんか。
家族が集まる食卓に、自分で捌いた鯛をドン!とテーブルへ。家族の会話が弾むこと間違いないでしょう。
海老は、年越しそばでも活躍する「天ぷら」、子どもも大好きな「エビフライ」、大皿料理の人気メニュー「エビチリ」「海老マヨ」を作ります。
お刺身から揚げ物まで、料理の技術を徹底指導。料理の腕をあげて、年越しを迎えませんか。
日時 |
12/27 金曜日 11:00~14:00 ホームページからのお申し込みは、受講日の4日前までとなります。 |
||
---|---|---|---|
受講料 |
会員
1回 2,750円(うち消費税額250円) 一般 1回 2,750円(うち消費税額250円) |
||
維持費 | 385円 | ||
教材費 |
|
||
ご案内 | ※開講日7日前以降のキャンセルの際は、材料費を返金できませんので、ご了承ください。 | ||
初回持参品 | エプロン、三角巾(バンダナ)、筆記用具 |
※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。
※「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。
※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。
※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。
※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。
※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でお申し込みをキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。
※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。
※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。
本講座は定員に達しました。