講座コード:202404-18148011 2024年5月10日 更新

公開

プロが教える

誰でも簡単包丁研ぎ

魚菜学園専任講師田中 陽一

切れ味の良い包丁は美味しい料理の第一歩。ベテラン講師が、初心者にもわかりやすく丁寧に指導します。実際に普段使っている包丁の切れ味が鋭くよみがえります。
研いだ後は大根やキュウリで試し切りをします。
【主な指導内容】
●包丁研ぎに使う道具の解説
●包丁の部分の名称、研石の使い方
●切れ味の確かめ方 他
※朝顔や蝶など、夏らしい飾り切りも学べます。
日時 6/21 金曜日
 13:30~15:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の2日前までとなります。

受講料 会員  1回 2,970円(うち消費税額270円)
一般  1回 2,970円(うち消費税額270円)
維持費 330円
教材費
教材費 550円
ご案内 ※開講日7日前以降のキャンセルは、材料費を返金できませんので予めご了承ください。
初回持参品 エプロン・三角巾⁽バンダナ⁾・筆記用具・包丁(1本まで)

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。